Взглянув на жизнь духовным зреньем...

Пастухова Людмила
Немало в жизни бед и горя,
Но и любви она полна
И выпадает нам на долю
Встречать порою чудеса.

Когда живем мы без надежды,
Без веры выхода из тьмы,
Сгущаясь мрак ночИ кромешной
Нас топит в бездне пустоты.

Лишь изменив своё мышленье,
С Мечтой и Верою живя,
Мы видим жизнь духовным зреньем,
Чудес которая полна.

И открывается пред нами
Страна волшебной красоты.
И все, что мы не замечали
Озарено лучом весны.

Мы улыбаемся бутону
Под каплей утренней росы
И нежным птичьим перезвонам,
Лучам заката и зари.

Словно в волшебных, светлых грёзах,
Синеет поле васильков ,
А по ночам уносит к звёздам
В душе ожившая любовь.

Нас опьяняют ароматы
Родной природы и  в душе
Звучат романсы и контакты
О ее дивной красоте.


Для нас, для всех, кто  свято верит,
Даже когда на сердце тьма,
Что завтра утром на рассвете
Взойдёт румяная заря,

Мечты сбываются и снова
Стучат взволнованно сердца,
Когда срывает с глаз  оковы
Стремленье чудо созерцать.

Лишь  те,кто войны разжигает,
Исчадием зла для  мира став,
Чудес земных не замечают               
И души тонут их в грехах.
 
Пусть дым, окутавший природу,
Растает под лучом любви,
Чтоб  жить под ясным небосводом
В чудесном  мире красоты.

30 июля 2019