Бамбук у реки

Шуния
Бамбук у реки
Качается ветром.
Протяжно звучит
В руках будды флейта.


Какой аромат
Река источает!
Вон гуси летят.
Остался след стаи.


Плывут облака
И смотрятся в реку.
Просторна, полна
Жизнь может быть эта.

13.07.2019г.

Стихи написаны на картину У Чжэнь «Бамбук тушью».