По дороге иду полевой

Александра Колосова-Устькутская
По дороге иду полевой –
Лёд крошится на лужицах хрустко.
Снег кружит над моей головой,
Оседает на землю не густо.

Деревенской страды минул срок –
Вся солома уложена в скирды.
Невысокий крушины росток
Со стержнёй уживается мирно…

Мог ли предположить кто о том,
Что наступит мятежное время:
Молодые покинут свой дом,
На полях  не посеется семя.

Не найдётся в деревне людей
Потрудиться бесплатно на пашне
И по осени стылость полей
Для души будет болью скорбящей…


29.08.2019 г.          А. Колосова