связи

Железная Дебби
повстречаться легко,
пожалуй.
но сложнее —
не расходиться.
наше время —
оно бежало
серебристой речной
водицей,
 
наше время точило
камни,
расправляясь с
любой породой.
но мы
сами его венками
обложили, не зная
броду;
 
да, быть вместе легко,
наверно,
но сложнее —
не расставаться.
время — яд, что течёт
по венам
одиноких детей
за двадцать,
 
время — крайне поганый
лекарь,
время — то, над чем я
не властен,
время дарит мне
человека
и стирает его,
как ластик.
 
ты свободная,
выездная —
в белой майке, в дешёвых бутсах.
 
...рвать все связи легко,
я знаю, –
почему же они
 
не рвутся?