Скатерть - самобранка

Наталья Меркушова 2
…Собираемся в поход.
Во дворе паук живёт.
Надо, надо посмотреть,
Кто в его попался сеть!

…Где-то был лягушкин дом.
Осмотрели всё кругом…
Где живёт, мы не нашли,
И к себе домой пошли.

…Мы на улицу пойдём,
Виноградник под окном.
Вкусно- бесподобно!
Ой, как всё удобно! -
В магазины не ходить,
Можно всё и тут купить!

А ещё  есть помидоры,
Яблоки и сливы.
Груши, ягоды, а дома
Ждут нас апельсины!

Лето - лучшая пора!
Не ушёл бы со двора!

…Прячет бабушка от нас
Скатерть-самобранку.
В сказке я встречал не раз
Эту хулиганку. -
Оставляет все дары,
И уходит из игры.