Два бурбона Эпигону

Константин Костюченко 2
На Оранжевой планете
Варят в штольнях самогон:
Две калеки с дискотеки,
Графоман и эпигон.

Пойло слабое и мутно-
Ни душе и ни мозгам.
У меня в подвале лютня,
Я хочу быть моногам.

Мыть полы, копать картошку,
Зубы чистить при луне.
Есть любимую окрошку,
И цветы дарить жене.

Но как выпью самогона,
Вспоминаю всех святых,
Графомана, эпигона,
Следака и понятых.
***
Запихнули в воронок,
Увезли на перековку.
Дали им солидный срок-
Тренируют пусть сноровку.