Своя кровь

Павел Брызгалов
 Год, как уже отца не стало,
 А я об этом и не знал.
 В душе места всегда хватало,
 Что б там воздвигнуть пьедестал!..

 Ну почему не сообщили?
 Могли бы просто позвонить!
 Как год прошёл, вы написали,
 Что бы наследство не делить...

 А мне чужого, ведь не надо,
 Своё возьму я всё — равно.
 Одна была бы мне награда,
 От деда память, но её...

 С войны от деда все награды
 Была отдать мне бабка рада,
 Но я не взял ведь ничего,
 Что бы младшим досталось от него.

 Всю жизнь сам на себя трудился
 И подаяний ни от кого не ждал
 И, Богу я за вас молился,
 Чтоб он здоровья вам послал.

 А говорил при жизни, Вена,
 Хоть и фамилия не моя,
 Но кровь течёт по твоим венам
 Мне не чужая, а своя!
 

      Эпитафия

 Прости, отец, не знал!
 В душе моей остался — навсегда!
 И не забуду никогда!