За туманом исчезают поезда

Алексей Козлов 3
Куплет 1.

За туманом исчезают поезда.
Снова осень правит ноющей душой.
Падает усталая листва.
Падает - и просится домой.

Эта осень - для поэта не беда.
В эту осень до небес подать рукой.
Ветром разнесутся поезда
Вместе с пожелтевшею листвой.

Припев.
Поезда опять уйдут встречать весну.
Я хочу вернуть мой юный путь, но не могу.
Я останусь тут, свой простой маршрут храня.
Поезда гудят, убегая вдаль без меня.
Без меня.

Куплет 2.

В томных взглядах бледно- серых облаков
Нет ни тени от моих весёлых дней.
От гудков спешащих поездов
Сердцу и грустней, и веселей.

В красных пятнах заблуждавшая тропа.
На бульваре заиграл аккордеон.
Эта осень - словно на века.
Этот день - как будто странный сон.

Припев.

Куплет 3.

За туманом исчезают поезда.
Слышно эхо от грохочущих колёс.
Осень для поэта - не беда.
Только кажется, что грусть моя всерьёз.

Я хотел бы безбилетным сесть в вагон.
Я хотел бы на поля смотреть опять.
За зелёным, маленьким холмом
Я желал бы юность отыскать.

Припев.


Звезда жизни

Куплет 1
Я по городу опять
С непонятно тоской брожу
И прошу сильней сиять
Мою звезду.

Над рядами серых крыш
Ты горишь, горишь.
Над холодною землёй
Звонкий голос твой...

Припев:
Жизнь всего одна
Нам на миг дана,
Нам на миг дана жизнь!
Успевай сполна
Испивать до дна,
Испивать до дна жизнь!

Куплет 2
Все мы счастливы, пока
День грядущий за собой зовёт.
Пусть ненастная тоска
Пройдёт, пройдёт.

Белоснежною пургой
Заметёт года.
Но цени, пока живой,
Всё вокруг сполна!

Припев.