Быть может молитвами Сына Россия из пепла спаслась

Ольга Демча-Молодцова
В кровавых ошмётках заря,
В туман беспросветный дорога.
«России не жить без Царя,
России не выжить без Бога», -

Шептал как молитву Поэт,
Уверовав снова и снова -
История – Ветхий Завет,
За нею последнее слово.

Но промысел Божий на все -
Багрянец над Первопрестольной.
И прячет священник лицо,
России не быть богомольной.

И в жарких подтеках алтарь,
И в сумерках  смута раскола.
Отрёкся от Родины царь,
Оставив державу престола.

Но вымолит бедный Поэт
Словес заповедною силой
Для нас, словно Новый Завет,
У Бога Святую Россию.