Шторм

Жорж Дмитриев
Заштормило море и
у капитана ус пошел ко дну...
Как же быть с командой, -
паника на судне:
как один влюбились
в юную блондинку и
на вахте некому стоять.

А краса без страха, на газах у всех,
с волнами вдоль борта дефиле ведет.
Смехом озарились карие глаза и, лукавя в планах,
с волн срывая бисер,
ветер треплет кудри...
Капитан в смятении,
как сдержать матросов - им бы танцевать...

А она смеется и дразнит волну.
"Капитан, родимый, ничего не бойся!
Разве это шторм. Волны нам помогут,
в гавань приведут, где в таверне в схватке
отберут матросы мне партнера в танце,-
там ты и узнаешь, как штормит в груди
маленькое сердце от большой любви!".