Вам это чувство не знакомо?

Сан-Торас
Рецензия на «Шагреневый обрывок кожи» (Сан-Торас)

________Мой милый Сан, позвольте и мне выдать Вам маленький экс.

Да, не вернуть ушедших лет.
Шагрень все меньше с каждым вздохом,
А я люблю встречать рассвет,
Когда цветут чертополохи.

И у обрыва на краю
Под запах сладостной истомы
Нектар свободы жадно пью.
Вам это чувство не знакомо?

Ольга Филиппова 6   28.07.2019 16:52 

 •   

_________ Угу, у обрыва, Олечка, и страшно и аховски, и плен и свобода...

А я люблю встречать рассвет,
Когда цветут чертополохи.
Ольга Филиппова.
*

Застыли пенки облаков
И звёзд ночная ртуть,
Сбежал в небесную ладонь,
Вскипевший млечный путь.

Коптила полночь фитильком,
Дул тёплый суховей,
Чуть подгоревшим молоком
Из давних детских дней.

И в этот проходящий миг
Мне вспомнилось о том,
Что прежде мир был столь велик,
Сколь мал он стал потом.

И жизнь казалась столь длинна,
Сколь бесконечен путь -
Когда-нибудь пройдет она,
Так то ж когда-нибудь…
:))

"Вам это чувство не знакомо?"

Сан-Торас   29.07.2019 00:26