Плоть воюет с Духом...

Ирина Вязовая Быковская
Плоть воюет с Духом.
Дух на Небо хочет.
Плоть в житейский сумрак
Светлый Дух волочит.
А душа меж ними
Как тряпица рвется -
То смирится в Духе,
То к страстям метнется.
Плачет плоть и ноет,
Требует поблажек:
" Ах, как я устала!
Ах, как путь мой тяжек!"
Дух молчит и терпит,
Любит и прощает,
Никого не судит,
Зря не обещает.
А  поранит душу
Битвы той година,
Бог шепнет тихонько:
" Ты лишь Мной едина".