Оставь былое. Выкинь в урну

Елена Горяйнова
Моей О.

Оставь былое. Выкинь в урну.
С колен поднять себя пора.
Пусть в мыслях скверно и сумбурно,
Где было сердце, сплошь дыра.
Ты, крепко стиснув свои зубы,
Порезы залатай. И в путь.
Жить прошлым - это слишком глупо.
Не смей, родная, в нём тонуть.
Оно не создано для счастья,
Для планов, целей и мечты.
Оно крошит тебя на части
И строит мир из пустоты.
Пусть поломалось твоё судно
И опустились паруса,
Заглянет завтра в окна утро,
А с ним иная полоса,
А с ним твоя душа, как птица,
Вспорхнет, почувствовав подъём.
Оставь былое - не прижиться
На новом месте со старьём.