Девяностые

Роман Грязнов
1.
В памяти светлой долгими днями
люблю вспоминать я о том,
как собирались дома гостями
и фото вставляли в альбом.
Дедушка кашлял и часто смеялся,
с любовью смотря на нас,
но в 2006-м он сдался,
с карим цветом глаз.
Бабушка наша жить не хотела,
но скоро ей восемьдесят.
Мы молимся, чтоб она песни пела
еще столько лет во сто крат!
Я помню, как папа меня брал на шею,
когда мы шли по мосту,
а мама своею заботою грела
и исполняла мечту.

припев.
Прошлые девяностые, просто и без вранья,
когда собирались вместе, как большая семья.
Прошлые девяностые в бедности, но зато
день рождения каждый мы собирались за стол.

2.
Вот и сестренка у меня появилась,
а с ней и любовь сильней.
Крестная с крестным не только нам снились,
мы вместе становились взрослей.
Как здорово было собраться семьею
у бабушки в женский день!
Но время летит, летит стороною,
лишь оставляя тень...
Теперь мы свою семью собираем,
как двадцать лет назад,
но подсознательно все мы мечтаем
о тех девяностых в ряд.
Как жаль, что все быстро проходит,
все реже встречаемся мы.
И детство, и зрелость уходят -
старости мы суждены.

припев.
14.07.2019