Небо, как пояс надело мне на го лову скорбь

Александра Белых
Небо, как пояс надело мне на го;лову скорбь
По несбышимся сказкам.
Аскорбинку мне сунула между пальцев
И пошла опять собирать любовь
Только бы мне не досталось
Только бы все себе, да себе забрать.
Я прошу её: отсыпь мне хоть горсть, подари мне; малость.
А оно смеётся, мол, глупая ты, молодая
Скоро будешь её распихивать по карманам, чтобы в парке вместе с листвой поджечь
Я ж пытаюсь тебя спасти
Отогреть, уберечь.
Небо читает мне на ночь сказки.
Сияет пожаром, алым приливом несёт.
Снова мне аскорбинку под платье сует и причитает мне на ухо тихо.
Ты, себя это, давай береги
Когда-нибудь я отдам тебе все
До этого не замерзай
и поливай на кухне цветы.