Осень белёсым инеем...

Самойлов Михаил 2
Осень белёсым инеем...
Морозною слегка поступью.
Лужами застекленевшими,
Травою пожухлой с проседью.

Солнце восходит зябко...
Попозже чуть отогреется.
Земля немного озябшая,
После летнего пекла.

Красной рябиной в память,
Первых свиданий врежется.
Трепетом с ликованием,
По телу пройдётся нежно.

Вкус сочной и кислой анисовки,
Со сладким влюблённым безумством.
И расставания с близкими
Сердце щемящим и душу.

Пройдёт горизонт событий.
Всё канет в звёздную вечность.
И... Заново всё родится.
Летописью бесконечной.
29.07.2019