Две жизни, два сердца... Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
Две жизни, два сердца...
Любовь Фёдоровна Васенина

Две жизни, два сердца, две разных дороги
Навеки Господь съединяет в одно.
И общими станут земные тревоги,
Одно на двоих будет счастье дано.

В одежде любви, в белоснежном наряде,
Встречала невеста того, кто любим.
К любимой – жених, чтобы с нею быть рядом,
Предстать на коленях пред Богом Самим.

Сейчас бьётся трепетно сердце невесты,
И радостью сердце стучит жениха…
Идти им путями нелёгкими вместе
Отныне до смерти – об руку рука.

Откроется небо по милости Божьей,
И, благословляя, слова прозвучат:
«Ничто на земле разлучить вас не сможет,
Господь на сей брак полагает печать..»

*
И если небесною властью скрепляет
Две жизни, два сердца Господь Иисус,
То разве под солнцем есть сила такая,
Что крепость разрушит святых брачных уз?

Не раз ликовали мы, как и сегодня,
При виде двух любящих, чистых сердец:
В них – чудный прообраз той славы Господней,
Которую нам приготовил Отец.

Великая тайна свершается снова,
И знают о ней только дети Христа:
Брак Божьего Сына и Церкви Христовой –
Вот, таинство брака, любви полнота.

*
И мы направляем к Всевышнему взоры…
Жених за Невестой грядёт очень скоро!
Любимый и любящий, дивный, желанный,
Господь наш, Единственный и долгожданный…

Невесте подарит Он белое платье,
Украсит её Он Своей благодатью,
На облаке белом на небо поднимет,
Он даст ей прекрасное новое имя,
Возложит Господь на чело ей венец,
И брак в небесах заключит Бог-Отец...

О, Церковь, свободна ли ты от греха?
            Готова встречать своего Жениха?

1988

http://www.stihi.ru/2019/06/09/4762