ОСЫ!!!

Арсений Ермаков
Сидишь на пикнике,
Культурно отдыхаешь,
Ужели ты решил варенье приоткрыть?
А может быть в медке потребность?
Мясо жаришь…
Знай!
Кушанью – не быть!

Учуяв сладкий сноп
Вблизи проснулись осы,
Слетелись на пикник ордой к тебе они.
Проказницы лесов!
Аллергиков морозы!
Тебе:
Поесть – ни-ни!

Избыток голосов,
Жужжащих и звенящих,
Вдобавок желто-черные круги
Разденут до трусов,
Сыграть попросят в ящик.
Пруд там…
Беги! Беги!..

Культуру отослал
Подальше! Отдых хаешь…
Ужалят! По макушку в воду влез.
Ну надо же осла
Земля таскает…
Нате ж!
Ты мясо упустил, Балбес!..