Я буду изменять тебе

Сергей Школьников
Я буду изменять тебе, любимая,
С той, что давно уже тебе подругою.
Хоть рви меня, хоть на куски руби меня,
Хоть изводи меня невыносимой руганью.

Порой тайком, а иногда умышленно
Уединяться с нею мы намерены.
Быть друг без друга нам, прости, немыслимо,
Хоть ненавидь, хоть выставляй за дверь меня.

Хоть оземь прямо в грязь моё роняй лицо,
Расстреливай проклятия обоймами,
Но знай: не с ней тебе мне изменяется,
А изменяю ей теперь с тобою я.

Любовь – неблагодарное занятие:
Вы с двух сторон, а я на грани лезвия.
Да, я, конечно, буду изменять тебе…
Я буду изменять тебе… с Поэзией!

29.07.2019