Дождь

Владимир Петренко 7
Дождь непрестанно неделю уж льет.
Серою мглою закрыт небосвод.
Люди снуют
в плащах, под зонтами
Хмурые, будто с немыми устами.

Где чуть низины, там лужи стоят -
Впитывать воду не в силах земля.
Прыгать народ через лужи устал.
Слышал не раз я,
что дождь всех достал.

Машины бросаются грязной водою,
Стремятся, как будто, нас всех окатить -
Домой возвращаюсь я с мокрой полою,
Соседке придется подол весь отмыть.

Одно утешенье: идут разговоры,
Что вот-вот наступит обилье грибов,
Что дождь разбудил долго спящие споры.

Грибы?!!!
Да за ними и в дождь я готов!..