Далёкое

Владимир Трофимов Художник
Во дворе поймал жука
и зачем-то посадил
внутрь пустого коробка.
Жалко стало - отпустил.

Мама вынесла бельё
и развесила сушить.
Ветер дунул на неё,
начал платье шевелить.

Солнце, небо, мама, я -
всё как в песенке простой.
Я смотрю на воробья
около травы густой.

Нет часов, и во дворе
можно бегать дотемна.
Ткани сохнут на жаре.
Блещет солнца желтизна.

Знал я то, что будет свет,
стоит лишь глаза открыть.
И всего пятнадцать лет
маме оставалось жить.