Чищу я картошку ловко -частушки

Маковкина Людмила
Мы с Наташей ходим в лес
По грибы и ягоды...
Скоро купим мерседес
На деньгу из выгоды.

По грибочки Ёлкин шёл...
Кум за ним вприпрыжку.
Кто из них флакон нашёл,
Кто-то кочерыжку...

А Санёк - грибник заядлый
Прописался он в бору...
Скоро станет кум всеядный -
Не вернётся коль к утру.

Каждый день картошка в доме
И на ужин и в обед...
Ох, не лень готовить Томе -
Заявил вчера сосед.

Мы картошку убирали
И с сыпали закрома...
Год на целый накопали -
Будет сытная зима.

Чищу я картошку ловко,
Щас сварганю винегрет...
Огуречик и морковка,
И свеколка на банкет.

Вот и яблочко поспело,
Наливное под окном...
Заходите к нам все смело,
Угощайтесь за столом.

Любит яблочки Светлана
И Матрёна и иван...
Но не сдвинут зад с дивана,
Чтоб набрать себе в карман.

Ёлкин яблок притащил
Из свого садочка.
Нату с катей угостил...
У меня лишь дочка.

Кочаны капусты зреют
И трещат по швам они...
К нам на щи как раз поспеют -
Дни их в поле сочтены.

Всю капусту Лера съела
И срубала винегрет...
Ну кому какое дело -
Из чего у ней обед?...

Римма вся в капустном платье,
Гусенички меж листов...
Вся прожорливая братья -
Вмиг оставит без портков.