Мужчина, выйди в бой!

Любовь Лещинская
Геолог, строитель, мужчина,
С профессией чисто мужской.
Скажи мне, какая причина,
Что пьешь ты одну за другой?
Да, жизнь тебя крепко побила,
Скрутила и въелась тоской.
Да, сильно тебя приложила,
Ты сам виноват. Выйди в бой!
А ты и не думал бороться,
Поник, словно колос пустой.
Сожми свою волю, готовься
И выйди, как воин, на бой!