Яркий август на исходе...

Виктор Левашов
* * *

Яркий август на исходе
обдувает магистраль,
весь по горло в непогоде,
как затопленный корабль.

Сразу вдруг похолодало,
облаков наплыл отряд.
Я по улице устало
прохожу торговый ряд.

В изобилии подарков
продавщица курит "Кент".
Что-то стало мне не жарко –
выделю про сей момент.

Было ли, простите, лето?
Листья светят, как янтарь.
Не по градусу одетый
я иду встречать сентябрь...

29 июля 2019 / 16 сентября 2023