Поднимаюсь выше

Любовь Лещинская
Я цепляюсь за любой уступ,
Поднимаюсь на скалу, всё выше,
Но не часто я бываю груб,
Потому что занял свою нишу.
И борюсь я из последних сил
Без страховки. Кто же на подхвате?
Никого и никогда я не просил,
Не мешайте и стихи не правьте.
Власти пусть меня не признают,
Но меня в народе уважают.
Мои песни всей страной поют,
В гости постоянно приглашают.

цикл В.Высоцкий