Заглянул ко мне в окно

Рафаэль Полянкер
Заглянул ко мне в окно
Голубь сизокрылый.
Может в нём идёт кино,
С образом премилым?!

Может чашка с чаем там?
Блин горячий стынет...
Блин пернатому отдам,
Мне отдать не стыдно!

Голубь серый заглянул
В дни ушедших красок...
Я его не обманул, -
Схавал* без опасок!

А теперь лети, дружок,
В небо, что над нами!
Схватишь облака клочок
Гордыми крылами...

     * Схавал - съел, разговорное.