Дождевые капли...

Азалия Жуланова Ханина
  Брожу по улицам дождливым,
  В саду скрываюсь под листвой.
  Картина видится унылой,
  А сердцу - радость и покой!

  Стекающей любуюсь каплей,-
  Она, играя ищет путь.
  И, ощутив его внезапно,
  Летит сверкая, словно ртуть.

  Со звоном, разлетаясь в брызгах,
  Сбивая спелый абрикос,
  Уже последней капля искрой,
  Садится мушкой мне на нос.

  И пляшут под ногами, рядом,
  Роняя лепестки у роз,
  А в лужице, румяным взглядом
  На мир взирает абрикос.
 ---------------------------------
  29 07 2019г