Со священным ликом младенца

Игорь Вячеславович Топоров
Не пустота с священным ликом
Младенца мне была дана
Лишь раз. Без пошлых разных криков
О том, что жизнь мне неверна,
Когда с ней верностью сравниться
Могло б чего ещё ? Как птицы,
Летели дни моей судьбы -
Средь горниц, полных не толпы -
Людей, которых участь горше
Моей - меня не разлюбить
За то, что мне с Рожденья быть,
Вне веры их в меня, попроще
И с каждым мигом-юнгой злей,
Спихнуть чтоб юнгу с кораблей.