Последние подарки

Наталия Свирина
Время нас не щадит
У него свой отсчёт,
Что там ждёт впереди?
Кабы знать наперёд.

Повзрослев покидаем
Родительский дом,
В суете забываем
Тех, кто ждёт в доме том.

Так несёмся по жизни
Дом, работа, дела,
А родители ждут
Заботы, ласки, тепла.

В этих жизненных скачках
Пролетают года,
Только б душу не пачкать,
Не скопить в сердце льда.

А в родительском доме
Пустота, забытьё
Лишь над старым погостом
Всё кружит вороньё.

На могилах кресты,
Венки, россыпь конфет,
Всё, что можешь дать ты,
Тем, кого больше нет.

28.07.2019