Мрак

Платонов Денис Павлович
Не слышно ветра, нет известий, прохлада сеет сыпь дали
И шелест сена, скрип навеса, утонет в дымке не в пыли
На небе темные вуали, разруха малых деревень
Утонет сетчато в печали, дождется их лишь взбутетень
На лицах нет и очертаний, нет взглядов, возгласов - оков
Нет взбудораженных восстаний, нет сил уставших и нет снов (слов)
Глаза лишь горечью налиты, мысли гуляют, нет стыда
От серости они забыты, загнили тучно, власть, вражда
Гуляет вечно в очертаньях, и тонет камнем лишь на дно
Баланса нет, нет ликований, теперь уж стало всеравно
Сеет отчаение и горечь, забытость грёз, не уходя
Чтобы не много поразвлечь, бос, наглость, мрак свой насытя