Я в жизнь свою по ниточке вплетаю

Ксения Волкова5
Я в жизнь свою по ниточке вплетаю
Любовь, потери, радость и печаль,
Обиды узелками помечаю,
Укутав плечи в бабушкину шаль.

На сером полотне вкрапленья цветом:
Зелёным - это первая любовь!
Она весной случилась, ну а летом,
Я затянула узел - пальцы в кровь.

И вместо слёз нить синюю вплетая,
Дни превращая в реки пустоты,
Я всё ж с теплом весну ту вспоминаю,
Она была как лучик чистоты!

Жизнь продолжалась, розовые нити
Вплетались мною с трепетом не раз!
И слава Богу не было событий,
Которые смертельно ранят нас.

Но я мечтала! Как же я мечтала,
Нить цвета страсти в жизнь свою вплести!
И я ждала, я верила, я знала,
Придёт пора Весне в душе цвести!

Свершилось! Наконец - то нитью красной
Я заполняю серость полотна.
Уже не просыпаюсь я несчастной,
Жизнь, словно чаша, до краёв полна!