Романс

Владимир Микушевич
Пускай не здесь ещё, но хорошо, хоть где-то,
В неуловимом сне наметившись едва,
Зимою грезилось тебе ночами лето,
И знал ты: впереди листва, листва, листва.

И вот оно пришло, и тонешь ты в жасмине
У запаха в слезах пощады не прося,
Но и среди цветов нет прошлого в помине:
Минует этот миг, минует всё и вся.

Последний дар судьбы: оплакивать потерю;
Её ты пережил и не сошёл с ума.
Вот лето, вот жасмин. Я верю и не верю,
Лишь знаю: впереди зима, зима, зима.

6.07.2011.