Сеногной

Попова Ирина 3
Дождь сменил июльский зной,
И без устали бусит.
Он зовётся сеногной,
Так история гласит.
Дождь такой бальзам природе,
Утомлённой от жары.
Передышка, отдых вроде,
От засушливой поры.
Дождик землю напитает,
И с лихвой отдаст она.
Значит, будем с урожаем,
Закрома набьём сполна.