Нет ничего уродливей

Галина Чулкова
Нет ничего уродливей на свете,
Чем смерть с гримасой на лице.
И невозможность ей ответить,
Лишь ощущение - ты в кольце

Слепого ужаса и страха.
И безысходность пустоты...
Смысла нет. Умолкла птаха
Под гнётом холода и тьмы.

Отсутствие любых желаний,
Движенья, чувства паралич.
Лишь только слёзы и стенанья...
Души, как в бездну, брошен клич:

"Отдай, верни мне всё обратно!
Зачем тебе моя любовь?"
Вопрос уходит безвозвратно,
И голос свыше:"Ей не прекословь!"

И только память верным другом
С тобою рядом на яву, во сне.
То Ангелом в ночи, то тяжким грузом,
Но держит на плаву, когда душа в огне.


29 июля 2019