А было мне 15 лет

Валерий Симаков
Солнце пало. Луна. Река.
Будто кляксы на ней облака.
Меркнет в зареве лунный свет.
Я под ним. Мне пятнадцать лет.
Я иду по траве и пою.
На какой я тропе - не пойму.
Только я не чужой. Я Ваш!
Я насвистываю, Русь, звонкий марш.
Я звеню эту марш о тебе,
О любви, о свершеньях, тепле,
Шелке губ, краске щек, о себе,
О планете Земля, о земле.
Я иду... Верю, чувствую вдруг
День навстречу идет -
Он был мне закадычный друг.
.......
Ветер дунул холодный с реки.
Загудела в реке вода,
Вдруг упала шипя в тростник
Голубая моя звезда.
              (здесь мне 15 лет)