Всё зелено, тихо...

Ольга Аннина
 
Всё  зелено,  тихо,  приятно  свежо
И  настежь  все  окна  в  гостиной,
И  бабочка   бьётся  и   вьётся  смешно,
Красуясь  окраскою  дивной...

И  ветер   влетает    тепло  полевой,
И  пахнет повсюду  цветами,
Но  я  так  печальна  и  взгляд  полон  мой
Мечтами,  мечтами,  мечтами...

Вновь  в  белой  черёмухе  пчёлы  жужжат,
Нектар  собирая  для  мёда...
Я знаю,   любовь  не  вернётся  назад,
Как  май  возвращает  природа...

Но  думаю  я  о  тебе всё  равно
И   долгой  печали  не  скрою...
Что  в  том,  что  свидания  были   давно? -
Ведь  сердце  живёт  лишь  тобою...