Павел и Пален Исторический этюд Вариант 2011

Влад Норманн
Россией правил Павел,
среди дворцовых спален,
не нарушая правил,
кроил интриги Пален,
чтоб не пришла опала
и голова не пала,
он был так осторожен
и очень пунктуален
и вот не стало Павла,
а Пален не печален,
огнём не опалён,
зато и не банален,
на это он и Пален,
ах, как же он нахален,
ах, как же дерзок он!
Может быть  зря мы
напали на Палена? -
и у него есть
на сердце подпалины,
у каждого в жизни
есть свой страшный сон,
и Пален встревожен,
злой сон так безбожен
и в сердце его
грустный слышится стон...