Письма из Петербурга 1

Александра Белых
Друг мой, я начала так долго и утомительно скучать по тебе,
хотя и не понимаю, откуда у меня на это берутся силы.
Всё чаще в голову лезут мысли о том, что порно-фильмы и романтические комедии по сути об одном и том же, просто с разной степенью цензурности.
Не хочется сниматься ни в первом ни во втором. Платят мало, душу и задницу рвёт одинаково.
Вот ты говорил о какой-то нерастраченной нежности и безвозмездности того что люди позволяют делать с собой. Начало казаться, что никаких чувств к людям у меня и нет. Главное просто позволить. Позволить закружить себя в танце какому то мужчине лет 35 на Невском, увести на набережную, а потом позволять держат себя за руку. Он говорит мне: "Я тебе не интересен"?
Ну, а что я? Плечами пожимаю и говорю:Всё нормально.
И это правда так, я же позволяю...какая разница кому дарить это ощущение под ладонями?
Думаю это лучше, чем завязнуть здесь без возможности подержаться хоть за чьё то плечо.
Это я на словах только такая сильная, прочная, со своими вечными "шли бы вы к чёрту, сударь, и без вас прекрасно(тошно)".
А на деле то как получается?
Паршиво.
Как мотылек слепой лечу на свет, которого попросту не вижу, в силу своей слепоты,или его отсутствия.
А раз не за что ухватиться, некуда лететь, то почему бы не найти что-то ещё. Не то конечно, но для жизни, хотя бы на месяц хватать будет.

Есть ещё один момент, мало связанный с романтикой и подобной чушью в своём обычном представлении. Есть другая романтика. Невская.
Пока от вуза к вузу хожу, пока на репетиции езжу на Адмиралтейской постоянно стоит кто-нибудь и играет. Я пускаюсь в танец. Отрываю голову и отпинываю в сторону. Успела несколько раз спеть с разными группами. Все хвалят, кто-то к себе зовёт. Смеюсь и убегаю дальше басню повторять. Мне бы только остаться здесь. Только бы пережить зиму. Только бы дождаться тебя. Уже не страшно здесь. Страшно обратно. Город на болотах живее, чем город на горах, который затягивал в трясину более всего.