О сколько рыбы я поймал!

Владимир Хомич
О сколько рыбы я поймал!
Но ни одной нет золотой!! –
Пропал рыбак, совсем пропал,
Нет дурню рыбки чумовой!!!

Кто же волшебные слова
Мне молвит на мои стенанья?!
… На камыши идёт волна,
Но нет в ней чуда заклинанья!

Быть может там, у гор прекрасных,
Меня помянут на заре,
И вновь, в решениях опасных,
Быть милости моей судьбе?


Твой тайный взор
                с открытки светел,
И я ищу в нём вдохновенье,
А далее…  Там скалы, ветер,
Там пропасть... и моё спасенье?