Огонь и вода

Юлия Чернышева 3
Среди всей не значимой кутерьмы
Мы нашлись, и будем уже всегда —
Ты мой донор солнца среди зимы,
Я твоя в полуденный зной вода.

Не по карте меряют — по душе
Расстоянья между двумя людьми.
Мы с тобой смешались в одном ковше,
И теперь попробуй-ка, разними.

Говорят, не дружат вода с огнём,
А любви меж ними в помине нет.
Но, пока мы будем с тобой вдвоём,
Не сгореть тебе, не замёрзнуть мне.

Сохранять баланс — это тоже дар.
Только тот, кто знает, меня поймёт —
Без воды огонь перейдёт в пожар,
Без огня вода умирает в лёд.

Откровенья делятся на двоих,
Ну а больше нечего нам делить.
Я опять тебе посылаю стих,
Как живую каплю моей любви.

Может быть, придётся в миру ином
Быть мне морем — ты станешь солнцем там.
Если стану облаком и дождём -
Мы разделим радугу пополам.

И пускай пугает по карте путь
Тех, кому душой не дано летать.
Об одном прошу — ты всё время будь,
А иначе как вообще дышать?