Днесь взбирись с Лествицей

Евгений Петрович Свидченко
Ажно девка тает,
Словно алатырь,
Денница, светает!..
Посети стихирь!

Мышь в твоей деснице,
Длань полна любви,
Днесь взбирись с Лествицей,
Но на Земле живи!


...................
Саня Грех:

Побежав ли по пригорку,
поблудив ли вкривь и вкось,
лето красное на горку
вот уже и забралось...

Обернулось, улыбнулось,
село, ножки опустив,
и пошло, и не вернулось,
потихоньку загрустив..

 
.............................
Древнерусские слова:

Ажно — так что
Алатырь —  то, вокруг чего происходит круговорот Жизни
Денница — утренняя заря
Стихирь — пространство стихов и песен
Мышка — приспособление для поиска
Десница — правая рука
Длань — ладонь
Днесь — ныне, теперь
Лествица — путь деятельного восхождения к Богу