Пожалей меня, подруга

Оля Углова
Пожалей меня , подруга,
Муж на фронт ушел вчера.
В сердце холод, в сердце вьюга,
Тишина в наш дом пришла.
Пожалей меня, подруга,
Он вернуться обещал.
Хуже всякого недуга
Его голос задрожал.
Только весточкою с Юга,
Год нам счастье разорвал.
Я одна теперь в лачуге,
Так бы дома кто - то ждал.
Пожалей меня, подруга,
Муж во сне вернулся в дом.
Он глядел на эту скуку,
Сидя прямо за столом.
Пожалей меня, подруга,
Мне сегодня не до сна.
Моё сердце, как кольчугу,
Сильно ранила Война...