Ирония и рабство. Диптих

Янис Гриммс
I.
(Читая Шефстбери на ночь глядя)

Злая ирония есть
противодействие рабству –
освободившийся дух
в ней не имеет нужды.

II.
(Непонятный сон)

Сбросив вериги, мой дух
стал абсолютно свободным
и превратился в раба
музы иронии, шут!