У свободы нет границы...

Борис Ефремов 2
У СВОБОДЫ НЕТ ГРАНИЦЫ…

У свободы нет границы.
Если дан свободе ход,
Всё в деревне, и в столице
До анархии дойдёт.

Это в нас живёт подкожно
В нашей радужной стране:
Если Феде это можно,
То, конечно, можно мне.

Ну, а коль сошла афера,
Притерпелась, так сказать,
То моя святая вера
Даль захвата расширять.

Вот в России я кумиром,
Но я знаю: нет препон.
Вскоре буду править миром —
Потеснись Наполеон!

Потому и нет границы,
Если дан свободе ход —
Всё в деревне и в столице
До погибели дойдёт.

29.07.19 г.,
Мученицы Валентины и Хионии

*  *  *

И здесь мне Истина открылась,
Пять лет спустя.
Спасибо, Господи, за милость
На склоне дня.

2024 год