Я сижу, размышляя мучительно...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я сижу, размышляя мучительно,
Как разделать себя под орех,
Притвориться ореховой мебелью
И надуть таким образом всех.

Будут жуткие драмы житейские
Близ меня разгораться порой,
Но я буду лишь молча поблескивать,
Наблюдая, как гибнет герой.

Я и сам волновался, безумствовал,
С диким воплем хватался за грудь,
А теперь я лишь мебель тяжелая,
С этой точки меня не столкнуть.

Буду я отстраненно помалкивать,
Неподвижность упорно храня,
Даже если герои в отчаянье
Будут биться башкой об меня.