Исповедь...

Петр Алпатьев
Когда в пустой квартире
Ты в одиночку пьешь,
Прекрасней в этом  мире
Ты вряд ли что найдешь
Жизнь рвётся на детали
И дождик за окном,
Как все тебя достали
Сегодня и потом.

И ты, устал от бега
За призрачной мечтой.
Уже давно пол века
Осталось за чертой.
И ветер подметает
Обрывки дум и фраз
Но память вырывает
Из этой жизни нас.

И память рвет до боли
Ушедшей жизни дни.
Другими стали, что ли
Замшелые мы,пни.
С тобою в новом веке,
Мы,друг,не прижились,
Как с костылем калеки
Твоя вторая жизнь.

Синеют чьи то рожи
Да плесень старых стен.
Вокруг одно и тоже
И ничего взамен.
И смысла не находишь
Уже ни в чем давно,
И формулу выводишь,
Что жизнь есть .......!

Как хочется проснуться
И с ясной головой
В былое возвернуться
Поверить,что живой,
Ты думал, жизнь всего то
Житейская игра
Но потерял кого то
И сегодня и вчера,

Никто не ждёт с годами
Тусклей стал звёздный путь,
Уже спешим с друзьями
Где можно отдохнуть,
Где солнца луч отметит
Дорогу без конца
Где можно снова встретить
И маму и отца.