В суете

Серафим Сосновский
В суете проживая минуты
Мы, порой, забываем о том,
Что исконно считали мы важным,
Оставляя все силы в другом.

В суете пребываем мы днями,
Забывая при этом родных;
Откупаясь извечно деньгами,
Оставляем их снова одних.

В суете утопая годами
Мы рискуем забыть и себя.
Занимаемся вечно делами
Нас накажет за это судьба.

И нередко бывает, когда,
Проживая всю жизнь в суете,
Забывая себя сквозь года,
Умираем одни в темноте.