Почему так вышло?

Огонёк Донбасса
Я не знаю: Почему так вышло?
Неспеша переступив порог,
оказалась в этой жизни лишней,
пришло время подводить итог.

Не успела разбросать все камни,
как пора настала собирать,
я  ещё  не  отворила ставни,
как уже  их  надо  закрывать.

Я не знаю: Почему так вышло?
Отчего мне не понятна суть?
Как закон,вдруг,оказался дышлом?
Куда надо - можно повернуть.

Почему я оказалась в яме?
Почему друзья теперь враги?
С широко раскрытыми глазами,
я не вижу попросту не зги.
 
Треплет нервы быстротечно время,
льёт потоки неприкрытой лжи.
Мне на плечи навалилось бремя.
Неустанно  манят  миражи.