В рассветный час, в пустом трамвае...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

В рассветный час, в пустом трамвае,
Сквозь грандиозный снегопад.
Густые хлопья, застилая
Наружный мир, ласкают взгляд.

Спешит погода в услуженье
Досужей лирике людской,
И на просторе вдохновенье
Рождает гармоничный строй.

Готова к творчеству природа,
А вместе с ней и человек,
Пока на землю с небосвода
Вальяжно ниспадает снег.

23 апреля 2009