Призрак на мостовой

Любовь Паршина Кочукова
   *****
  Иногда ночь, по ему известной причине-
  появляется призрак на мостовой.
  Мир теней у него дом отныне,
  не знает душа его покой.

  Тело почило, но призрак бродит-
  что ищет в мире живых людей?
  Может предупредить о чем-то хочет,
  а может помощь ждет душе своей?

  Тело мумией, как в насмешку
  всем для обозрения лежит,
  душа не находит нигде поддержку-
  в раю не нужна, ад принять не спешит.

  В мире теней несет он бремя,
  крута расплата за дела,
  остановилось для него время
  и мается душа  у стен Кремля кружа.